6 receitas de doces maravilhosos para fazer em casa

Nada melhor do que uma boa sobremesa depois do almoço, não é mesmo? Adocicar o paladar nos faz mais completos. De torta de amendoim a bolinho de chuva, há diversas maneiras de deixar seu pós-almoço mais gostoso. Uma boa ideia pode se transformar em uma receita de sucesso. Separamos 6 receitas deliciosas para tornar esse momento mais gostoso.

Receita de sequilho de coco

Ingredientes:

  • 400g de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) leite de coco.

Modo de preparo:

Coloque amido, o fermento, açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite de coco em um recipiente. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas na palma da mão. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.

Receita de rosquinha de leite condensado

Ingredientes:

  • 1kg farinha de trigo;
  • 1 xícara e chá rosa;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 e 1/2xícaras de leite morno;
  • 2 colheres de margarina;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 sachês de fermento biológico, com 10 g cada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de coco ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o fermento. Despeje o leite morno e misture novamente. No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, sal, margarina e acrescente a farinha. Misture bem e sove bastante a massa. Cubra bem e, se possível, leve ao sol para que a massa cresça até dobrar de volume.

Em uma mesa, abra-a com o rolo. Ela deve ficar mais fina que uma massa de pizza. Passe leite condensado com pincel e polvilhe de coco. Enrole como um rocambole e corte em rodelas na espessura de um dedo. Coloque no tabuleiro e deixe crescendo novamente. Depois é só passar e assar. Passe leite condensado novamente e jogue coco por cima.

Receita de pudim de leite em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Pudim:

  • 3 xícaras(chá) de açúcar;
  • 3 xícaras de leite em pó;
  • 2 xícaras de (chá) de água;
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe-a em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Para o pudim, bata no liquidificador açúcar, leite em pó, água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenfornar servir.

Receita de docinho de leite de coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó;
  • 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir);
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • Confeitos coloridos a gosto para decorar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture. Faça bolinhas, passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel.

Receita de bolinho de chuva recheado

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Peneire a farinha com o sal, o fermento e reserve. Bata o açúcar com ovo, despeje sobre a farinha e adicione o leite. Frite colheradas da massa em óleo quente. Escorra  sobre papel toalha, corte os bolinhos ao meio, sem separar as partes, recheie com um cubo doce de leite, polvilhe com açúcar e sirva.

Receita de torta de amendoim

Ingredientes:

  • ½ kg de amendoim torrado e moído
  • 250 g de manteiga
  • 400 g de açúcar refinado
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 400 g de biscoito e maisena
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata a manteiga e o açúcar, acrescentando as gemas e bata mais um pouco. Adicione outros ingredientes e misture até formar um creme bem homogêneo. Monte a torta em um refratário. Intercale camadas de biscoito com camadas do creme de amendoim. A última camada deve ser de creme. Para decorar espalhe grãos de amendoim torrado por cima. Leve a geladeira para tomar consistência e sirva gelada.

Que tal estas receitas deliciosas? Não perca tempo e teste-as em sua casa. Depois conta o resultado para a gente, tudo bem?

Referência:

Vovó Palmirinha

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